lifestyle

そのヒミツはたっぷりのオリーブオイル!

私がオリーブオイルの美味しさに出会ったのは約20年前。会社員時代、お昼休みに行くレストランのランチサラダが本当に美味しかったんです。具材はレタスだけ、お味もシンプルにオリーブオイル、塩コショウのみ。それなのにとても良いお味でとっても不思議でした。その後オリーブオイルや料理の勉強をするようになって、やっとその秘密が解明されました。
美味しいサラダの秘密は「たっぷりのオリーブオイル」! ちょっとじゃダメなんです。たっぷりのオリーブオイルで和えると、コクや口当たりが格段に良くなって、塩コショウだけで絶品サラダに。わざわざドレッシングを作る必要はありません。
今は自分の料理教室を持ち、生徒さんにお料理を教える立場となりました。20年前に感じた美味しさを忘れず、サラダにたっぷりオイルをかける私を見て不安そうな生徒さん達。でも、一口食べれば納得のお顔になります。「オリーブオイルって美味しい、楽しい!」と気付いて頂ける事が、何より嬉しい瞬間です。

entry_photo

 

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング