Food & Recipe

おうちでパニーニ!

パニーニ用の専用器具がなくても、ステーキ用グリルパンにギュ〜と押し付けながら焼けばパニーニが完成! パンにオリーブオイルを塗れば香りよくカリッといい焼け具合になりますよ♪

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【生ハムとチーズのパニーニ】

《材料 1人分》

  • パン(パニーニ用またはパン・ド・カンパーニュ) 2枚
  • プロシュート(生ハム)1枚
  • ラクレットチーズ(とろけるチーズ)またはエメンタールチーズ、グリュイエールチーズなど焼くととろけるチーズ)25g

《作り方》

  1. パンにチーズと生ハムをはさみ、外側に薄くオリーブオイルを塗って熱したステーキ用グリルパンに乗せ、フライ返しなどで押さえつけながら焼く。
  2. 焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焦げ目がつくまで焼く。
  3. ②を2〜3等分に切ってお皿に乗せたらできあがり。
  4.  

    チーズはエメンタールチーズ、グリュイエールチーズなど焼くととろけるチーズならOK。味わいの違いも楽しみましょう。ステーキ用グリルパンがなければ普通のフライパンでも焼けますよ(シマシマ模様がなく見た目は「ホットサンド」になります)。

     

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