おうちでパニーニ!
パニーニ用の専用器具がなくても、ステーキ用グリルパンにギュ〜と押し付けながら焼けばパニーニが完成! パンにオリーブオイルを塗れば香りよくカリッといい焼け具合になりますよ♪
【生ハムとチーズのパニーニ】
《材料 1人分》
- パン(パニーニ用またはパン・ド・カンパーニュ) 2枚
- プロシュート(生ハム)1枚
- ラクレットチーズ(とろけるチーズ)またはエメンタールチーズ、グリュイエールチーズなど焼くととろけるチーズ)25g
パニーニ用の専用器具がなくても、ステーキ用グリルパンにギュ〜と押し付けながら焼けばパニーニが完成! パンにオリーブオイルを塗れば香りよくカリッといい焼け具合になりますよ♪