Food & Recipe

お手軽なのに特別感あり

もうすぐ父の日ですね。
今日は、子どもといっしょに作れる簡単おつまみレシピをご紹介します。
生ハムやクリームチーズなどの食材をピックに刺したひと口サイズのおつまみピンチョスは、見た目もおしゃれ♪お手軽なのに特別感のある1品です。

entry_photo

【生ハムとチーズのピンチョス】

《材料 1~2人分 調理時間 10分》

  •   (a) クリームチーズ3個(90g)
  •   (a) 生ハム6枚
  •   (a) きゅうり1/4本
  •   (a) ミニトマト3個
  • 岩塩・黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1/2

《作り方》

  1. クリームチーズは半分に切る。きゅうりは6等分の輪切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 材料(a)を1切れずつピックに刺し、器に並べる。
  3. 岩塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    オリーブオイルがシンプルな素材の味を引き立てて、コク深いお料理になります。
    生ハムの塩味と濃厚なクリームチーズがお酒にぴったり!
    生ハムはくるくる巻いてからピックに刺すと、見映えが華やかになります。
    スモークサーモンや蒸しえび、アボカドなど好みの食材で作ってみてくださいね。
    ぜひお試しください~!

     

関連記事

ランキング