Food & Recipe

イタリアの簡単家庭料理でカンパーイ♪

ズッキーニとオリーブオイルは相性抜群!
今回はケイパーをアクセントにした炒め物のご紹介です。
簡単&クセになるおつまみです。

entry_photo

【ズッキーニのケイパー和え】

《材料 作りやすい分量》

  • ズッキーニ1本
  • 塩漬けケイパー小さじ1程度
  • すりおろしにんにく小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量

《作り方》

  1. ズッキーニは厚さ5mmに切る。ケイパーはあらく刻む。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンに油を引かずにズッキーニを入れて表面に焼き色をつけ、取り出す。
  3. ②のフライパンににんにくのすりおろし、オリーブオイル、ケイパーを入れて弱火で炒める。香りがたったらズッキーニを戻し入れて、オイルをからめるように炒め、塩で調味する。
  4.  

    焼き色をつけたズッキーニが香ばしい!
    ケイパー風味のオリーブオイルをからめた軽めの仕上がりです。
    スッキリとした白ワインとよく合います。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング