Food & Recipe

すぐできる小さなおつまみ

ラーメンのトッピング食材として販売されている「半熟煮卵」。
オリーブオイルをひとかけするだけで、おいしさがぐんと引き立ちます。
最近は、「半熟煮卵」に野菜を添える小さなおつまみをリピート中。
今日は、グリルした玉ねぎと盛り合わせました。

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【半熟煮卵とグリル玉ねぎ】

《材料 1人分》

  • 玉ねぎ小1個(100g)
  • 市販の半熟煮卵1個
  • オリーブオイル小さじ2
  • 少々
  • しょうゆ少々
  • 乾燥バジル少々

《作り方》

  1. 玉ねぎは8mmの輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1と1/2を入れて熱し、弱めの中火で玉ねぎを色よく焼き、塩、しょうゆをかける。
  3. 皿に玉ねぎを盛り、半分に切った半熟煮卵を添え、残りのオリーブオイルをかけ、バジルをふる。
  4.  

    切って焼くだけ、すぐできる小さなおつまみです。
    最初は玉ねぎだけを食べ、次に半熟煮卵を箸で切って、
    玉ねぎの上にのせてお召し上がりください。
    手軽にできるのに、気持ちが満たされるのが魅力です。
    ぜひお楽しみください。

     

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