すぐできる小さなおつまみ
ラーメンのトッピング食材として販売されている「半熟煮卵」。
オリーブオイルをひとかけするだけで、おいしさがぐんと引き立ちます。
最近は、「半熟煮卵」に野菜を添える小さなおつまみをリピート中。
今日は、グリルした玉ねぎと盛り合わせました。
【半熟煮卵とグリル玉ねぎ】
《材料 1人分》
- 玉ねぎ小1個(100g)
- 市販の半熟煮卵1個
- オリーブオイル小さじ2
- 塩少々
- しょうゆ少々
- 乾燥バジル少々
ラーメンのトッピング食材として販売されている「半熟煮卵」。
オリーブオイルをひとかけするだけで、おいしさがぐんと引き立ちます。
最近は、「半熟煮卵」に野菜を添える小さなおつまみをリピート中。
今日は、グリルした玉ねぎと盛り合わせました。