刻んだパクチーがくせになる
枝豆は、できるだけ早くゆでるのがおいしく食べるコツです。
まとめて塩ゆでし、さやから出して保存袋で冷蔵保存しておくのがおすすめ。
サラダや混ぜごはん、炒め物に大活躍してくれます。
今日は枝豆に刻んだパクチーとカッテージチーズと合わせてサラダにしてみました。
【枝豆とパクチーのチーズサラダ】
《材料 2人分》
- 枝豆(ゆでてさやから出したもの)110g
- パクチー(あらみじん切り)40g
- 桜えび3g
- カッテージチーズ40g
- (a) オリーブオイル小さじ1
- (a) 酢小さじ1
- (a) ナンプラー小さじ1/2
- (a) 塩ひとつまみ