肉がふっくらジューシー
冷たいビールがおいしい季節ですね!!
ビールを使った料理のレシピを紹介します。
ビールで煮込むことで鶏がふっくらジューシーに。
オリーブオイルでソテーした鶏とパプリカはトロトロに仕上がります。
【鶏とパプリカのビール煮】
《材料 2人分》
- 鶏もも肉1枚
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- ビール100ml
- 水適量
- 薄力粉適量
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
冷たいビールがおいしい季節ですね!!
ビールを使った料理のレシピを紹介します。
ビールで煮込むことで鶏がふっくらジューシーに。
オリーブオイルでソテーした鶏とパプリカはトロトロに仕上がります。