肉がふっくらジューシー
冷たいビールがおいしい季節ですね!!
ビールを使った料理のレシピを紹介します。
ビールで煮込むことで鶏がふっくらジューシーに。
オリーブオイルでソテーした鶏とパプリカはトロトロに仕上がります。

【鶏とパプリカのビール煮】
《材料 2人分》
- 鶏もも肉1枚
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- ビール100ml
- 水適量
- 薄力粉適量
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
トマト味にも合う大根の煮物
ERIさん 2017.12.02 -
料理・レシピ
片栗粉のとろみづけであっさり
ERIさん 2018.11.29 -
料理・レシピ
白菜のやさしいクリーム煮
鈴木麻里子さん 2019.11.22