ピリ辛の香味だれがおいしい
今日は、風味のよい香味だれでいただく豚しゃぶレシピをご紹介します。
赤とうがらしのピリッした辛味がアクセントの香味だれが、豚肉とキャベツに相性抜群!
温かいままならメインのおかずに、よ~く冷やせばサラダ感覚のさっぱり副菜として楽しめます♪
【豚しゃぶとキャベツの香味だれ】
《材料 2人分》
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ1/8個
- (a) 白ねぎ10g
- (a) おろししょうが小さじ1/4
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) 酢大さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 赤とうがらし(輪切り)適量