Food & Recipe

さっぱり!夏の味

冷蔵庫にみょうがが常備される季節をむかえました。
冷たいそうめんやそばなどの薬味にピッタリですよね♪
今回は豚肉に巻いてオリーブオイルで焼いてみました。

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【みょうがの梅味噌肉巻き】

《材料 作りやすい分量》

  • 豚ロース肉(薄切り)6枚
  • みょうが3個
  • みそ小さじ2
  • 練り梅適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. みょうがは根元を落とし、縦半分に切り、せん切りにする。6等分にわける。
  2. まな板にラップをひいて豚肉を広げ、手前の方にみそ小さじ1/3と練り梅をおく。
  3. 豚肉と平行になるようにみょうがを置き、手前からくるくると巻く。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、巻き終わりを下にして中火で転がしながら焼く。
  5.  

    みょうがに梅の酸味とみそのこくは相性抜群!
    オリーブオイルの風味もあいまって、さわやかな肉巻きになりました。
    湿度で食欲が落ちているときでも食べやすい味です。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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