Food & Recipe

ソーセージと夏野菜たっぷりのラタトゥイユ♪

夏になるといろいろな野菜をいただくことが多いので、
わが家はかなりの頻度で冷蔵庫に常備しているラタトゥイユ。
温冷どちらでもおいしいので、ソーメンにのせたり、いろいろ使えます。
今日はソーセージをプラスして、ボリュームもアップしたラタトゥイユのご紹介です。

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【ソーセージラタトゥイユ】

《材料 作りやすい分量》

  • ソーセージ6本
  • ズッキーニ1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • パプリカ(赤)1個
  • トマト2個
  • にんにく1かけ
  • ローリエ1~2枚
  • 小さじ1
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ3

《作り方》

  1. ソーセージは半分に切る。パプリカ、玉ねぎは乱切りにし、ズッキーニは1cmほどの輪切りにする。
  2. トマトは湯むきをし、ざく切りにする。にんにくはつぶす。
  3. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火をつける。香りがたったら①を入れて炒め、油がまわったらトマト、ローリエ、塩、こしょうを加えて軽く混ぜ、ふたをして弱火で10~15分煮込む。
  4. ふたを外して中火で水分を飛ぶまで煮る。
  5.  

    トマトの酸味がさっぱりしたラタトゥイユです。
    野菜の味がダイレクトに味わえる一品です。
    シンプルがおいしい! ぜひお試しくださいね~♪

     

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