パパッと手軽な混ぜごはん
残っているご飯や冷凍ご飯でパパっと洋風の混ぜごはん! ベーコンを焼き色が付くまで炒め、オリーブオイルを加えてジュワッとさせて美味しいオイルのベースを作ります。夏らしく旬の枝豆を使ってみました。ワンプレートなどに添えるごはんにもぴったりです。
【ベーコンと枝豆のごはん】
《材料 1人分》
- ごはん1人前
- ベーコン30g
- 枝豆(むき豆)30g
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩、こしょう各適量
残っているご飯や冷凍ご飯でパパっと洋風の混ぜごはん! ベーコンを焼き色が付くまで炒め、オリーブオイルを加えてジュワッとさせて美味しいオイルのベースを作ります。夏らしく旬の枝豆を使ってみました。ワンプレートなどに添えるごはんにもぴったりです。