Food & Recipe

アンチョビでお店の味に!

冷蔵庫にアンチョビがあったのでトーストにしてみました。
トマトものせ、仕上げにオリーブオイルをかけてみたら絶品トーストに!
簡単にできて本格的な味がするトーストのご紹介です。

entry_photo

【アンチョビとトマトのトースト】

《材料 2人分》

  • 食パン2枚
  • アンチョビフィレ2枚
  • パルメザンチーズ適量
  • ミニトマト2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • きざみパセリあれば

《作り方》

  1. アンチョビフィレを包丁でたたき、オリーブオイル大さじ1を入れてまぜる。
  2. トマトは6等分にくし切りする。
  3. 食パンに①をぬり、トマトをのせてパルメザンチーズをかける。
  4. オーブントースター(230℃程度)で3~5分、表面をカリッと焼く。きざみパセリを散らし、オリーブオイルをかける。
  5.  

    召し上がる際にオリーブオイルをかけると新鮮な香りが引き立ちます!
    厚めのパンで作ると、中はふっくら外はカリッ。
    ボリュームのある仕上がりになりおすすめです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング