よりジューシーに味わう
とうもろこしが出回り始めると、夏の訪れがうれしくてついつい手に取ってしまいます。
今日は、私が今はまっている「ちょい塩オリーブ」で、旬のとうもろこしをシンプルに味わいました!
ちょい塩がとうもろこしの甘みを引き立て、オリーブオイルで風味よくジューシーに仕上がりますよ♪
【蒸しとうもろこしのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- とうもろこし1本
- 粗塩適量
- オリーブオイル大さじ1~
とうもろこしが出回り始めると、夏の訪れがうれしくてついつい手に取ってしまいます。
今日は、私が今はまっている「ちょい塩オリーブ」で、旬のとうもろこしをシンプルに味わいました!
ちょい塩がとうもろこしの甘みを引き立て、オリーブオイルで風味よくジューシーに仕上がりますよ♪