Food & Recipe

食卓が明るくなるビタミンカラーのサラダに

こんにちは!YURIです^^
今日はにんじんをすりおろしてオリーブオイルと合わせてドレッシングに。
元気カラーのドレッシングをご紹介します!

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【食べるにんじんドレッシング】

《材料 4人分》

  • 鶏ささみ2本
  • レタス1/2個
  • ベビーリーフ1パック(240g)
  • <にんじんドレッシング> 
  • にんじん1/2本
  •  (a) オリーブオイル大さじ2
  •  (a) しょうゆ大さじ1
  •  (a) 酢大さじ1
  •  (a) みりん大さじ1/2
  •  (a) 砂糖大さじ1

《作り方》

  1. 鶏ささみは塩ゆでし、冷めたら手で食べやすい大きさにさく。レタスも食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせて洗い、水気を切る。
  2. にんじんは皮をむいて一口大に切り、フードプロセッサーにかける。細かくなったら (a) を加え、さらに混ぜてなめらかにする。
  3. 器に①を盛り、②のドレッシングをかける。
  4.  

    にんじんの存在感が際立つ「食べるドレッシング」です。
    素材の甘みを濃厚に感じます。

    手軽にフードプロセッサーを使いましたが、なければ頑張ってすりおろしてください。^^

    にんじんに含まれるβ-カロテンは油との相性がいいので、
    オリーブオイルと合わせることで効率よく摂取することができますよ♪
    ぜひお試しくださいませ~^^

     

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