Food & Recipe

もやしでボリュームアップ!

チヂミは日本のお好み焼きのような韓国料理です。
肉や海鮮、野菜を入れて少し多めの油で焼いていきます。
その時にオリーブオイルを使うと表面はカリカリで、油っぽくなく仕上がります!
今回は冷蔵庫にあった豚キムチの材料にもやしを加えてボリュームアップしたチヂミをご紹介します。

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【もやしたっぷり豚キムチチヂミ】

《材料 2人分》

  • 豚バラ肉50g
  • にら1/2束
  • もやし60g
  • 白菜キムチ60g
  • 小麦粉80g
  • 片栗粉50g
  • 1個
  • 50ml
  • 小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. 豚バラ、にらは7cmに切る。もやしは洗いひげを取り除く。キムチの白菜が大きいものは切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし水と塩を加えまぜ、小麦粉と片栗粉をざっくりと混ぜ、①を加え5分ほどおいてなじませる。
  3. フライパンにオイルを熱し、②を広げるようにのばして両面をカリカリに焼く。
  4. ③を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、好みで酢じょうゆを添える。
  5.  

    今回は生地に小麦粉と片栗粉を使っています。
    片栗粉が入ることによりオイルで焼いた時に、表面はカリカリに中はもっちりと仕上げることができます。
    豚肉やニラ、キムチが入り、暑くなる時期のスタミナ補給にお手軽に作れるチヂミです。週末にぜひ挑戦してみてください。

     

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