Food & Recipe

切り方を変えてちょっとおしゃれに

みずみずしい新たまねぎ。辛みが少なくて水にさらす必要がないから、まずは生で楽しみましょう。オニオンスライスは、たまねぎをスライスするだけでできるもっともシンプルな料理。おかかとしょうゆにオリーブオイルを加えれば、新たまねぎのフレッシュさがさらにアップしますよ。切り方を工夫すればほら、こんなにお洒落に!

entry_photo

【オニオンスライス】

《材料 2人分》 

  • 新たまねぎ1個
  • オリーブオイル大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • かつおぶし(粉)適量

《作り方》

  1. 新たまねぎを繊維を断つように薄く輪切りにする。
  2. 皿に新たまねぎを盛り、オリーブオイルとしょうゆをかけて粉かつおを散らす。
  3.  

    粉かつおがなければ、鰹節を揉んで粉状にしても。オリーブオイルのおかげで、ワインとの相性も抜群に!

     

関連記事

ランキング