食感が楽しい簡単和えもの
今日はあと1品欲しい時にすぐ作れる簡単な和えものを紹介します。
オリーブオイルでじゃこをカリカリに炒め、トッピングのような感じで和えます。
じゃこに塩分があるので、ほかに加える調味料はなし!
材料の数も少ないので簡単です。
【きゅうりとわかめのカリカリじゃこ和え】
《材料 2人分》
- わかめ20g
- きゅうり1本
- じゃこ大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適量
今日はあと1品欲しい時にすぐ作れる簡単な和えものを紹介します。
オリーブオイルでじゃこをカリカリに炒め、トッピングのような感じで和えます。
じゃこに塩分があるので、ほかに加える調味料はなし!
材料の数も少ないので簡単です。