オーブン任せで手軽にアヒージョ
コロコロかわいい芽キャベツ。一口サイズなので、そのまま使うことができて便利ですよね。旬も名残になりつつある芽キャベツを使って、手軽なアヒージョを作ってみませんか?オリーブオイルの香りと、ちょいと焦げたキャベツの香ばしさがおいしさの秘密。ほぼオーブン任せだから、ワインを用意している間にできちゃう手軽さが自慢です。

【芽キャベツのアヒージョ】
《材料 2人分》
- 芽キャベツ1袋(10個)
- 生ハム15g
- にんにく1片
- オリーブオイル適量
- 塩ひとつまみ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
さつまいもの食感を楽しんで
鈴木麻里子さん 2019.10.18 -
料理・レシピ
しっとり「むね肉」♪
牛原琴愛さん 2022.12.29 -
料理・レシピ
レモンが入ってさっぱりと
仲野香織さん 2022.01.24