あと1品ほしいときに
今日はしゃきしゃきしたじゃがいもとピーマンと合わせた簡単炒めものを紹介します。
歯触りをよくするため、炒め過ぎないことがコツです。
あっさり塩味ですが、オリーブオイルで炒めることで風味やコクがでておいしくなりますよ。
【じゃがいもとピーマンのしゃきしゃき炒め】
《材料 2~3人分》
- じゃがいも2個
- ピーマン2個
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
今日はしゃきしゃきしたじゃがいもとピーマンと合わせた簡単炒めものを紹介します。
歯触りをよくするため、炒め過ぎないことがコツです。
あっさり塩味ですが、オリーブオイルで炒めることで風味やコクがでておいしくなりますよ。