菜の花をワインのおともに
スーパーに菜の花が並び始めましたね。まだまだ寒い日が続きますが、菜の花を見るとワクワクします。
今日は菜の花を使って、ワインのおつまみを作りました!
菜の花のほろ苦さに、クリーミーなチーズやオリーブオイルのさわやかな風味がマッチ♪旬を味わえる1品です。
【菜の花の生ハム巻き】
《材料 5個分》
- 菜の花100g
- 生ハム5枚
- クリームチーズ30g
- 岩塩・黒こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1/2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
菜の花のほろ苦さがおいしい
ERIさん 2020.03.20 -
料理・レシピ
母の日に喜ばれる一皿を!
Tomikoさん 2023.05.11 -
料理・レシピ
焼き柿とワインで乾杯!
仲野香織さん 2020.11.13