余りものでカンタンおやつ いつも余ってしまう春巻きの皮。ただオリーブオイルで揚げるだけで風味の良いおやつになりますよ。シナモンの香りもあいまって手が止まらない! 【春巻きの皮のシナモンシュガー】《材料 2人分》春巻きの皮2枚グラニュー糖小さじ2シナモンパウダー少々オリーブオイル100cc《作り方》春巻きの皮を2センチ幅に切る。小鍋にオリーブオイルを入れて160度に熱し、①を1/3ほど入れ、少し色づいたら引き上げて油を切ってお皿に乗せる。すぐにグラニュー糖とシナモンをふる。残りも同様に揚げる。 すぐに揚がりますので、引き上げるタイミングに気をつけてください。初めて作るときは鍋から離れず揚がり具合をみていてくださいね。 西本淑子ラジオ・パーソナリティ、料理研究家 ル・コルドンブルー東京校とパリ校、エコール・ル ノートル パリ校に少しずつ通い、東京ガス、東京電力ショールームにて料理&トークショー、レストラン、カフェ、バーなどのフードメニューのプロデュース、料理教室で講師も務める。 フードアナリスト、ジュニア野菜ソムリエ、食品衛生責任者。ラジオ・パーソナリティーと料理、それぞれ半分ずつ楽しみながら仕事する日々を送る。 関連キーワード シナモン シナモンシュガー スイーツ・デザート 春巻き 関連キーワード シナモン シナモンシュガー スイーツ・デザート 春巻き 関連記事 料理・レシピ ハロウィンパーティーの手土産にオススメ♪ 鈴木麻里子さん 2016.10.21 料理・レシピ 熱々がおいしい♪デザート春巻き Kazueさん 2018.11.14 料理・レシピ ほのかにオリーブオイルが香る 鈴木麻里子さん 2023.07.22 ランキング キリッと冷やしたワインにあわせて Yoshie 2022.08.01 エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 超初心者向け!オリーブオイルの使い方 おにゃ 2017.08.27