余りものでカンタンおやつ いつも余ってしまう春巻きの皮。ただオリーブオイルで揚げるだけで風味の良いおやつになりますよ。シナモンの香りもあいまって手が止まらない! 【春巻きの皮のシナモンシュガー】《材料 2人分》春巻きの皮2枚グラニュー糖小さじ2シナモンパウダー少々オリーブオイル100cc《作り方》春巻きの皮を2センチ幅に切る。小鍋にオリーブオイルを入れて160度に熱し、①を1/3ほど入れ、少し色づいたら引き上げて油を切ってお皿に乗せる。すぐにグラニュー糖とシナモンをふる。残りも同様に揚げる。 すぐに揚がりますので、引き上げるタイミングに気をつけてください。初めて作るときは鍋から離れず揚がり具合をみていてくださいね。 西本淑子ラジオ・パーソナリティ、料理研究家 ル・コルドンブルー東京校とパリ校、エコール・ル ノートル パリ校に少しずつ通い、東京ガス、東京電力ショールームにて料理&トークショー、レストラン、カフェ、バーなどのフードメニューのプロデュース、料理教室で講師も務める。 フードアナリスト、ジュニア野菜ソムリエ、食品衛生責任者。ラジオ・パーソナリティーと料理、それぞれ半分ずつ楽しみながら仕事する日々を送る。 関連キーワード シナモン シナモンシュガー スイーツ・デザート 春巻き 関連キーワード シナモン シナモンシュガー スイーツ・デザート 春巻き 関連記事 料理・レシピ おもちが洋風デザートに変身! 矢追和代さん 2020.01.03 料理・レシピ 春巻きの皮で簡単スイーツ! Kazueさん 2016.09.27 料理・レシピ あったかココアにオリーブオイル! 井上真里恵さん 2018.12.26 ランキング オリーブオイルと青のりが香る! MIKI 2018.03.09 エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26