Food & Recipe

ゆでて和えるだけ!

鍋や煮込みのような料理が増える時季ですが、付け合わせや箸休めにちょっとしたお野菜の一品をプラスしてみませんか? オリーブオイルの風味を生かし、ササッと作れる料理です。お弁当のおかずにもおすすめです。

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【ブロッコリーの塩こぶ和え】

《材料 2人分》

  • ブロッコリー1/2株
  • 塩こぶ大さじ3
  • オリーブオイル大さじ1
  • ローストしたかぼちゃの種適量

《作り方》

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切りわけ、茹でる。
  2. ボウルに塩こぶとオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. ②に①を加え、さらにかぼちゃの種も加えて良く混ぜ合わせたらできあがり。
  4.  

    他の緑黄色野菜との組み合わせでも美味しいですよ。あと一品!と言う時に役立つ、簡単かつシンプルなレシピです。混ぜるときはお子さんに手伝ってもらうのもいいかもしれませんね。

     

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