煮込み時間10分で旨みたっぷり
鍋がおいしい季節。今日は、私がひとり鍋をするときの定番メニューをご紹介します。
白菜と豚バラ肉を適当な大きさに切り交互に並べ、
にんにく、赤とうがらしと一緒に10分煮込むだけ!野菜の甘みと豚肉の旨みに、
オリーブオイルのコクとさわやかな風味が重なり合い、簡単に絶品鍋ができますよ♪
【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋】
《材料 1人分》
- 白菜2枚(200g)
- 豚バラ肉120g
- (a) にんにく1/2かけ
- (a) 赤とうがらし(輪切り)適量
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 水200ml
- オリーブオイル大さじ1/2