Food & Recipe

旬の野菜のガーリック炒め

新じゃがが出回るようになりました。
ブロッコリーと一緒に簡単にできるおいしい炒め物のご紹介です。

entry_photo

【新じゃがとブロッコリーのガーリック炒め】

《材料 2人分》

  • 新じゃが(大)1個
  • ブロッコリー1/2株
  • ガーリックパウダー適量
  • 適量
  • 白こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1.5

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をよく洗い、一口サイズに切る。耐熱皿に入れてラップをして電車レンジで(600W)で3分ほど加熱して火を通す。
  2. ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に少々塩を入れて2分弱ゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいもを入れ、焼き目がつくよう炒める。
  4. ブロッコリーを加えて炒め、ガーリックパウダー、塩、こしょうで味を調える。
  5.  

    みずみずしい新じゃがが、春を運んできてくれます。
    新じゃがは皮も薄くて食べやすいので、むかずにソテーしてください。
    オリーブオイルでじゃがいもの表面がカリッと仕上がります。
    キンキンに冷やしたビールが止まりません!
    ぜひ試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング