簡単にできる炊き込みごはん
お正月の準備で残ったれんこんを炊き込みごはんにしてみました。
今回はめんつゆ(2倍濃縮)を使用して簡単に仕上げます。
食感もシャキシャキと楽しい一品をご紹介いたします。
【豚肉とれんこんの炊き込みごはん】
《材料 2合分》
- 白米2合
- 豚肉100g
- 豚肉下味用めんつゆ小さじ1
- れんこん100g
- ひらたけ1/2パック
- めんつゆ(2倍濃縮)60ml
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1強
- 青ねぎ適量
お正月の準備で残ったれんこんを炊き込みごはんにしてみました。
今回はめんつゆ(2倍濃縮)を使用して簡単に仕上げます。
食感もシャキシャキと楽しい一品をご紹介いたします。