Food & Recipe

ポリフェノールたっぷりの紫キャベツアンチエイジングサラダ

こんにちは!ERIです。
最近は、スーパーなどでもよく見かけるようになった紫キャベツ。
その鮮やかな色合いは目を引きますよね。
赤紫色の野菜にはポリフェノールがたっぷり!!
アンチエイジング効果が期待できるうれしい食材です♪
今日は、軽く塩もみしてサラダにしました。

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【紫キャベツとレーズンのサラダ】

《材料 2~3人分》

  • 紫キャベツ200g
  • レーズン20g
  • ブロッコリースプラウト1/2パック
  • 白ワインビネガー(または酢)大さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 紫キャベツは細切りにして塩もみをする。
  2. レーズンはぬるま湯で戻し、水気をふきとる。
  3. 紫キャベツとレーズンをオリーブオイル・白ワインビネガー・こしょうで和え、味見をして塩を足す。
  4. 器に盛り、ブロッコリースプラウトを散らす。
  5.  

    エスニック風にしたい場合はクミンをプラスしても!
    アクセントになるブロッコリースプラウトは、
    貝割れ大根にしていただいてもOKです。

     

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