Food & Recipe

ボリューム満点なイタリア風オムレツ♪

朝食の定番、たまご料理。
卵焼きよりもボリュームを出したいときは、よくこれを作っています。
この一品があれば、野菜もたっぷり食べられ、満足な一品のご紹介です。

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【野菜ふんだんフリッタータ】

《材料 2人分》

  • 4個
  • パルメザンチーズ50g
  • 冷凍ミックスベジタブル100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • じゃがいも(小)1個
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1と1/2

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をよく洗い、1cm角に切って耐熱皿へ。電子レンジ(600W)で1分ほど加熱してかけてやわらかくする。玉ねぎも1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、①の玉ねぎとじゃがいも、ミックスベジタブルを炒める。塩・こしょうを軽くふり、あら熱をとる。
  3. ボウルに卵を割り、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ、②を加える。
  4. 小さめサイズのフライパンにオリーブオイルを熱して③の卵液を入れる。弱火の中火で7分ほど焼く。皿にスライドさせて裏返してフライパンに戻して3分ほど焼く。
  5.  

    お好みでケチャップやトマトソースをつけても◎。
    冷めてもおいしいので、持ち寄りパーティにもおすすめです。
    ぜひ試しくださいね~♪

     

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