Food & Recipe

お箸が止まらない絶品唐揚げ!

豚肉が冷蔵庫にあるけれど何を作ろうと迷うことありませんか?
わざわざお買い物にでなくても、常備している方も多い食材で作ることができる、おいしい唐揚げのご紹介です♪
塩昆布って万能ですよ!

entry_photo

【豚肉と玉ねぎの塩昆布唐揚げ】

《材料 作りやすい分量》

  • 豚肉(こま切れ)200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 1個
  • 塩昆布12g
  • にんにくすりおろし小さじ1
  • しょうがすりおろし小さじ1と1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ3
  • オリーブオイル(揚げ油)適量
  • レタス・イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。豚肉は細かく切る。
  2. ボウルに①とオリーブオイル以外の材料を全て入れて混ぜる。まとまりにくい場合は小麦粉を少し足して混ぜる。
  3. 揚げ油を熱し、スプーンなどですくいながらきつね色になるまで揚げる。
  4. 器にイタリアンパセリを敷き、③を盛り、イタリアンパセリを添える。
  5.  

    これはビールがとまらない唐揚げに!
    玉ねぎの甘さを引き立てるのは塩昆布です。
    切って混ぜて揚げるだけなのでとっても簡単ですね。
    年内に使い切りたいオリーブオイルがあるなら揚げ物に!
    からりと軽く仕上がるのでおすすめです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング