Food & Recipe

目からも栄養と美味しさを♪

季節を感じられる綺麗な彩りの一皿を食卓にいかがですか? オリーブオイルと果物の香りがマリアージュして、目でも楽しめる一品に仕上げました。晩秋のおもてなしにもおススメです!

entry_photo

【柿と煮りんごのアペタイザー】

《材料 4人分》

  • 1個
  • りんご1個
  • ブロッコリー1/4房
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、こしょう各適量
  • シナモン適量

《作り方》

  1. 柿とりんごは食べやすい大きさに切る。小鍋にりんごを入れて、ひたひたの水(分量外)を加え、弱火でクツクツ煮る。別の小鍋でブロッコリーを塩(分量外)茹でする。
  2. ①のりんごは、透明になって火が通ったことを確認したら、シナモンを加えて、水分を飛ばしながら煮切る。
  3. お皿に柿、煮りんごの順で交互に盛り付けをして、最後にオリーブオイルと塩胡椒を回しかけ、出来上がり。
  4.  

    柿が手に入るようならぜひクリスマスメニューにも! 最後にオリーブオイルを回しかけることで高まるオリーブオイルの風味と果実の美味しさを味わってくださいね。

     

関連記事

ランキング