Food & Recipe

GWは親子でクッキング!手作りピザ

こんにちは!Yoshieです。
今日はフライパンでできる、簡単手作りピザをご紹介します。
発酵の手間いらず、30分で焼きたてが食べられちゃいますよ(^^)
ゴールデンウィークのランチにどうぞ!

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【フライパンで簡単!手作りピザ】

《材料 直径26cmのフライパン1枚分》

  • <生地> 
  •   (a) 薄力粉150g
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) 砂糖小さじ1/2
  •   (a) ベーキングパウダー小さじ1/2
  •   (a) オリーブオイル小さじ2
  •   (a) 水80ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • ピザソース(市販品)大さじ3
  • <トッピング> 
  • ウインナー2本
  • ピーマン1個
  • コーン大さじ3
  • ミニトマト2個
  • ピザ用チーズ30g
  • オリーブオイル大さじ1
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《作り方》

  1. ボウルに生地 (a) の材料を全て入れ、木べらで混ぜ、粉っぽさがなくなったら  まな板の上に生地を出し、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこね、丸く形を整える。
  2. めん棒などを使い、フライパンの大きさに生地を伸ばす(手で伸ばしてもOK!)。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、伸ばした生地をしきつめる。
  4. ピザソースを塗り、好みの大きさに切ったトッピングの材料を並べ、ピザ用チーズをちらす。
  5. オリーブオイルをまわしかけ、フタをし、弱〜中火で15分加熱する。
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    多めのオリーブオイルで焼くことで、
    ピザ生地がジューシーに、サクッとした食感に仕上がります。
    トッピングは好みのものでOK!
    オーブンの場合は230℃に予熱し、15分焼くのが目安です。

    焼きたてピザ、絶品です!
    できたてのアツアツをお楽しみください♪
    ぜひ親子でお試しくださいね〜!

     

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