【シェフレシピ】塩麹のバーニャカウダ
「110(チェントディエチ)」のシェフ、伊藤雄士さんが教えてくれたのはたっぷりの無農薬サラダに添えられたビーガン仕様のバーニャカウダです。お店のシグネチャーメニューでもあるこのサラダは、葉野菜と果菜&根菜がバランスよく盛られていて、それぞれ違う味わいを楽しめます。葉野菜をシンプルなドレッシング、果菜&根菜をバーニャカウダでいただくサラダは、まさに「食べるエステ」そのもの。材料さえあれば、今すぐ作れるカンタンさも魅力です!

【塩麹のバーニャカウダ】
《材料 作りやすい分量》
- にんにく3片
- 塩麹大さじ3
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ3