旬を味わうミネストローネ
季節もすっかり秋めいて、温かいスープがいっそうおいしく感じるようになりましたね。
秋の味覚「さつまいも」を使ったミネストローネを作りました!
野菜は煮込む前にオリーブオイルで炒めてコクを出します。
トマトの酸味に、さつま芋のほくほくとした甘みがマッチして、ホッとする味わいです♪
【さつまいものミネストローネ】
《材料 2人分》
- さつまいも80g
- にんじん50g
- 玉ねぎ50g
- オリーブオイル小さじ1
- (a) ホールトマト缶200g
- (a) 水1カップ
- (a) 顆粒コンソメ小さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
- 乾燥パセリ適量
- オリーブオイル適量