ワインがすすむ、ぶどうのサラダ
ぶどうの季節ですね。ぶどうといえばワインの原料ですから、このふたつの相性はバツグン。そこで今回ご紹介するのは、ぶどうとゴルゴンゾーラがアクセントのサラダ。全体をまとめるのは、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングです。オリーブオイルとぶどうって、ほんとうに相性がいいんですよ。ぜひお試しあれ。
【ぶどうとゴルゴンゾーラのサラダ】
《材料 2人分》
- ピオーネ(種なし)15粒
- ベビーリーフ1パック
- ゴルゴンゾーラ75g
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) バルサミコ酢大さじ1
- (a) はちみつ小さじ1
- (a) 塩小さじ1/8
- (a) ブラックペッパー少々
- くるみ(ロースト)適量