Food & Recipe

相性が絶品!たことアンチョビ♪

小学生の姪っ子は肉よりも魚介が大好き!
たことアンチョビのこのパスタをよく作ってあげます。
我が家に遊びに来たときに、いつもリクエストされる一品です。

entry_photo

【たことアンチョビのパスタ】

《材料 2人分》

  • パスタ160g
  • ゆでたこ120g
  • アンチョビフィレ2枚
  • ブロッコリー1/3株
  • にんにく2かけ
  • 赤とうがらし1本
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. ブロッコリーを小房に分け、塩を入れた湯でゆでる。にんにくはつぶして3つに切る。
  2. たこはできるだけ薄く切る。
  3. たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを袋の表示通りにゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、アンチョビを入れて弱火で熱し、アンチョビをつぶしながら炒める。香りが出てきたらたこ、パスタを入れて炒め、ブロッコリーを加えて炒める。
  5. 塩、こしょうで味を調える。
  6.  

    にんにくたっぷり!
    味にボリュームもパンチもあり、大満足なパスタです。
    大人はすっきりとハイボールなど合わせてみては。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング