さんまでおもてなしごはん
私はさんまが大好きです!
小骨が面倒だという人も結構いますが、
ほぐして混ぜてしまえばおいしく食べられます。
秋のごちそうごはんを紹介します。

【さんまの塩焼き混ぜごはん】
《材料3~4人分》
- さんま2尾
- 温かいごはん2合分
- ガリ適量
- 大葉3~5枚
- 昆布茶 小さじ1
- しょうゆ大さじ1と1/2
- オリーブオイル大さじ1
- 白髪ねぎ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
秋の味覚をごはんに
鈴木麻里子さん 2020.10.10 -
料理・レシピ
馴染みの魚で少し豪華な1品を
森根優太さん 2017.10.10 -
料理・レシピ
香ばしく焼いたさんまで
鈴木麻里子さん 2019.10.27