Food & Recipe

目にも涼しくさわやか。

夏休み最終日!宿題に追われてる子はいないかな~?
お母さん達も夏休みお疲れ様でした!(笑)
夏休みのお昼ごはんを考えるのって、本当に面倒ですよね。
めんつゆで作ったそばつゆに、スライスしたすだちをのせて
見た目にさわやかな、すだちそばを作ってみませんか?

entry_photo

【すだちそば】

《材料 1人分》

  • そば(乾燥)80g
  • めんつゆ(2倍濃縮)70ml
  • 氷水100ml
  • すだち1個
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. そばは、袋に記載の時間で茹でて、水で洗い冷やす。すだちは薄くスライスする。
  2. 水気を切ったそばを器にもりつけ、めんつゆと氷水を注ぐ。
  3. すだちをのせて、オリーブオイルを回しいれる。
  4.  

    すだちの酸味と香りがさわやかなおそばです。
    仕上げにかけるオリーブオイルでちょっぴり洋風に♪
    おつゆもおいしくいただけます♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング