カレー風味で夏らしい炒めもの
やっぱり、夏はカレーとビール!
暑い時にスパイシーな料理を食べてビールを飲むと元気が出てきますよね。
今日は世界ビールデーということで、簡単にできるビールに合うおつまみを紹介。
【ウインナーとパプリカのカレー風味炒め】
《材料 2人分》
- ウインナー3本
- パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/3個
- オリーブオイル大さじ2
- カレー粉小さじ1/2
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
やっぱり、夏はカレーとビール!
暑い時にスパイシーな料理を食べてビールを飲むと元気が出てきますよね。
今日は世界ビールデーということで、簡単にできるビールに合うおつまみを紹介。