Food & Recipe

カレー風味で夏らしい炒めもの

やっぱり、夏はカレーとビール!
暑い時にスパイシーな料理を食べてビールを飲むと元気が出てきますよね。
今日は世界ビールデーということで、簡単にできるビールに合うおつまみを紹介。

entry_photo

【ウインナーとパプリカのカレー風味炒め】

《材料 2人分》

  • ウインナー3本
  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/3個
  • オリーブオイル大さじ2
  • カレー粉小さじ1/2
  • 塩・こしょう各適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. ウインナーは2~3等分に切り、パプリカは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、①を炒めて塩・こしょうで味を調える。
  3. カレー粉を加えてサッと炒め、皿に盛り、パセリを散らす。
  4.  

    カレー粉の風味を引き立ててくれるオリーブオイル。
    パプリカはお好きな色の組み合わせでOKです。
    小さなフライパンで作ってそのまま食卓に出すとアツアツを長く味わえます。
    ビールとともにお楽しみください。

     

関連記事

ランキング