Food & Recipe

オリーブオイル×塩でさわやか

今日は火を使わずにできる、
とっても簡単でおいしいおつまみのご紹介です。
オリーブオイルと塩で豆腐をさわやかにいただきます。

entry_photo

【オリーブオイルと塩で食べるさわやか冷奴】

《材料 2人分》

  • 豆腐1丁
  • 新玉ねぎ1/4個
  • オリーブの実3個
  • 適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 新玉ねぎはみじん切りにして水にさらして辛みを抜く。よく水切りする。
  2. オリーブの実は種をとり、みじん切りにする。①の新玉ねぎと混ぜる。
  3. 豆腐を半分に切り皿に盛る。②をのせ、オリーブオイルと塩をかける。
  4.  

    豆腐にオリーブオイルをかけて塩をパラリとするだけでもおいしいのですが
    新玉ねぎとオリーブの実を追加することで、食感がよくなり風味が倍増!
    すぐにできるおつまみですよ^^
    新玉ねぎがない場合は玉ねぎでも代用できます。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング