Food & Recipe

コクと風味のあるドレッシング

そのまま食べてもお菓子やディップなどに使ってもおいしいクリームチーズ。
私は冷蔵庫に常備しています。
今日はクリームチーズとオリーブオイルを使ってドレッシングを作ってみました。
クリームチーズのまろやかなコクと風味でおいしくなりました。

entry_photo

【クリームチーズドレッシング】

《材料 作りやすい分量》

  • クリームチーズ20g
  • 小さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 牛乳大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ボウルにクリームチーズ、酢、オリーブオイル、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 塩・こしょうで味を調える。
  3.  

    この日はグレープフルーツやミニトマト、赤玉ねぎなどのサラダにかけました。
    クリーミーな余韻が後を引き、野菜をもりもり食べられるドレッシングです。
    牛乳の量を調節することでサラサラしたドレッシングにしたり、
    ディップのようなかたさにするなど調整できます。

     

この記事が含まれる特集

野菜をもりもり!ドレッシング特集

関連記事

ランキング