Food & Recipe

お箸が止まらないカレー味!

オリーブオイルと相性の良いにんじんに、カレー粉を加えてオリーブオイルでコクアップ!お箸が止まりません!とっても簡単、美味しい~♪
あと1品のおかずにはもちろん、ビールにもとっても合いますよ!

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【カレー風味のにんじんしりしり】

《材料 作りやすい分量》

  • にんじん中1本
  • ツナ缶(ノンオイル)1個
  • 1個
  • エクストラオリーブオイル小さじ1
  • めんつゆ大さじ1
  • カレー粉小さじ1
  • かつお節適量

《作り方》

  1. にんじんは皮ごとスライサー、またはせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじん、ツナ缶を加えて2~3分炒める。
  3. ②にめんつゆを加え、さっと和える。
  4. 溶いた卵を③に加えてカレー粉を振り、さっと馴染ませて卵が絡んだら出来上がり。器に盛り、お好みでかつお節を散らす。
  5.  

    カレー味にするとお子さんも食べやすくなりますよ。作り置きしておけば、お弁当の彩りとして使えます。熱々でも冷めてもどちらも美味しいのでお試しくださいね。

     

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