エッグフリーのポテトサラダ
ポテトサラダはだれもが大好きな一品!主役とまではいかなくても食べごたえがあり、しっかりその存在を主張するわき役とでもいうのでしょうか。マヨネーズを使わなくてもオリーブオイルを加えることで口当たりもまろやかになり、ポテトのパサパサ感がなくなっておいしく仕上がりますよ。
【オリーブ塩麹のポテトサラダ】
《材料 2人分》
- じゃがいも2個(大きめ)
- きゅうり1本
- ベーコン2枚
- クリームチーズ30g
- 塩麹大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
バジルとしらすのマリアージュ
原田佐知子さん 2020.05.18 -
オリーブオイルのこと
ポテトサラダをオリーブオイルで
片 幸子さん 2019.12.10 -
料理・レシピ
サイドメニューの王さま
西本淑子さん 2020.04.22