エッグフリーのポテトサラダ
ポテトサラダはだれもが大好きな一品!主役とまではいかなくても食べごたえがあり、しっかりその存在を主張するわき役とでもいうのでしょうか。マヨネーズを使わなくてもオリーブオイルを加えることで口当たりもまろやかになり、ポテトのパサパサ感がなくなっておいしく仕上がりますよ。

【オリーブ塩麹のポテトサラダ】
《材料 2人分》
- じゃがいも2個(大きめ)
- きゅうり1本
- ベーコン2枚
- クリームチーズ30g
- 塩麹大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ワインに合うポテサラ
金子ふみえさん 2021.02.22 -
料理・レシピ
食感を楽しむポテトサラダ
原田佐知子さん 2022.03.13 -
料理・レシピ
綺麗な色のポテトサラダ
四十万つばささん 2020.03.05