Food & Recipe

味も見た目もグッドです

のんびりおしゃれにブランチできるレシピを紹介します。
週末がお休みの人は今日のうちに買い物を済ませてぜひトライを。
私がついつい毎週食べたくなるオープンサンドはこちらです。

entry_photo

【揚げのBLTオープンサンド】

《材料 2人分》

  • 油揚げ2枚
  • トマト(小)1個
  • ベーコン2枚
  • レタス適量
  • 2個
  • 塩・黒こしょう各少々
  • マヨネーズ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1/2

《作り方》

  1. トマトを薄切りにする。レタスは油揚げと同じくらいの大きさにする。
  2. 油揚げとベーコンは油を引かずに両面をフライパンでカリッと焼く。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、目玉焼きを作り、塩・黒こしょうを適量ふる。
  4. 器に油揚げ、レタス、ベーコン、トマト、マヨネーズ、目玉焼きの順に重ねる。
  5.  

    パンを使わずに香ばしい油揚げのオープンサンドにしてみました。
    お子様からお年寄りまで楽しめる味です。
    オリーブオイルで焼いた目玉焼きも風味よく仕上がっています。
    みなさま、どうぞよい週末を。

     

関連記事

ランキング