Food & Recipe

サーモンカルパッチョ♪お野菜プラスでヘルシーに

こんにちは、三平利佳です!
先日ハワイへ。ハワイでは近海でとれたマグロやサーモンがとっても美味しい~!
これはハワイ滞在中に作った1品です。
日本でも手に入りやすいサーモン。今回はその食感を生かしたくてカルパッチョにしてみました。

entry_photo

【ハワイアンサーモンカルパッチョ】

《材料 2人分》

  • サーモンお刺身200g
  • きゅうり1/2本
  • 赤玉ねぎ1/3個
  • トマト1/2個
  •  (a) オリーブオイル大さじ2
  •  (a) レモン汁大さじ1
  •  (a) 岩塩小さじ1/2

《作り方》

  1. サーモンは一口大にカットします。
  2. きゅうり、赤玉ねぎ、トマトはそれぞれ1cm角にカットし、(a)の調味料と合わせよく混ぜます。
  3. お皿にサーモンを盛り、②のソースをのせていただきます。
  4.  

    サーモンを刻んでお野菜や調味料と混ぜ、もみもみ(ハワイ語でロミロミ)すれば、ロミロミサーモンに。
    見た目も味わいも少しアレンジできますよ★

     

関連記事

ランキング