Food & Recipe

GW最終日の食卓を華やかに

今日は見た目が華やかなアボカドのボートサラダをご紹介します。
作り方は簡単、半分に切ったアボカドに和えた具材をのせるだけ!
洗い物も少なく抑えられるお気に入りレシピです♪
オリーブオイルを使うことで、シーチキンの独特のにおいを和らぎフレッシュさをプラス。
アボカドとの一体感も増して美味なサラダになりました^^

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【アボカドのボートサラダ】

《材料 4人分》

  • アボカド(完熟)2個
  • レモン汁少々
  • シーチキン(ノンオイル)1/2缶(40g)
  • トマト1/4個
  • 赤たまねぎ1/8個
  • 貝割大根1/4パック
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 白ワインビネガー小さじ1
  •   (a) 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. アボカドは縦半分に切り種を除き、切り口にレモン汁をふりかける。
  2. トマトと赤たまねぎは1cmの角切りにする。赤たまねぎは5分ほど水にさらして水気をきる。貝割大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. ボウルに②を入れ、汁をきったシーチキンと②、(a)の調味料を加え混ぜ合わせ、アボカドの種のくぼみにこんもりとのせる。
  4.  

    あっという間におしゃれなボートサラダのできあがり。
    アボカドと具材を混ぜながらいただけば、アボカド好きにはたまらない味わいです!
    アボカドの変色を防ぐためのレモン汁ですが、ない場合は塩水にひたすことでも代用できますよ。
    GW最終日の食卓に彩りを添える一品です。
    ぜひお試しくださいませ。

     

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