GW最終日の食卓を華やかに
今日は見た目が華やかなアボカドのボートサラダをご紹介します。
作り方は簡単、半分に切ったアボカドに和えた具材をのせるだけ!
洗い物も少なく抑えられるお気に入りレシピです♪
オリーブオイルを使うことで、シーチキンの独特のにおいを和らぎフレッシュさをプラス。
アボカドとの一体感も増して美味なサラダになりました^^
【アボカドのボートサラダ】
《材料 4人分》
- アボカド(完熟)2個
- レモン汁少々
- シーチキン(ノンオイル)1/2缶(40g)
- トマト1/4個
- 赤たまねぎ1/8個
- 貝割大根1/4パック
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 白ワインビネガー小さじ1
- (a) 塩・こしょう各少々