Food & Recipe

ワインに合うドレッシングを焼肉サラダに

大好きなカルビですが、たくさん食べると脂が重たく感じてしまうことも。
そんなときカルビに野菜をあわせると肉の食べ過ぎを防げていいですよ。
チーズトマトドレッシングで、ワインにあう一皿に仕上げました!
これからの暑い季節に、キーンと冷やした白ワインのお供におすすめです!

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【チーズトマトドレッシングの焼肉サラダ】

《材料 2人分》

  • カルビ(焼肉用)150g
  • 塩・こしょう各少々
  • きゅうり1/2本
  • サニーレタス6枚
  • <ドレッシング> 
  •   (a) トマト(みじん切り)1/2個
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  •   (a) 酢小さじ2
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) こしょう少々
  •   (a) パルメザンチーズ小さじ1

《作り方》

  1. きゅうりは斜め薄切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. カルビに塩、こしょうをふり、フライパンを中火にかけて両面を色よく焼く。
  3. ボウルに(a)をあわせてドレッシングを作る。
  4. ①と②を皿に盛り、ドレッシングをかける。
  5.  

    肉もとれる主菜になる焼き肉サラダです。
    トマトの酸味にチーズとオイルの香りがぴったりマッチして、
    こってりしたカルビも野菜とさっぱりといただけます。
    ぜひトライしていただきたいお味です。

     

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