Food & Recipe

餃子の皮でサラダにボリュームを!

今日は、パリパリとした食感が楽しいサラダのご紹介です。
餃子の皮を使って、ドレッシングいらずのサラダを作ります。
餃子やシウマイの皮が中途半端に余ってしまった場合などにもおすすめですよ。

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【パリパリサラダ】

《材料 4人分》

  • 春菊40g
  • 水菜45g
  • ミニトマト3個
  • 餃子・しゅうまいの皮 20枚
  • オリーブオイル大さじ2
  • ガーリックパウダー適量
  • 塩 ひとつまみ
  • あらびき黒こしょう適量

《作り方》

  1. 春菊・水菜は洗って水気を切り2cm長さに切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。餃子の皮はせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、餃子の皮を中火で炒める。ガーリックパウダー。塩、黒こしょうを入れてこんがりと色づくまで炒める。
  3. 器に①の野菜を盛り、②の皮をのせる。
  4.  

    オリーブオイルで炒めてパリパリにした
    餃子の皮をサラダのトッピングに!
    ガーリックの風味がきいて、ビールのおつまみにも最高です♪
    ぜひお試しください。

     

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