Food & Recipe

ギョーザの皮でサラダにボリュームを!

今日は、パリパリとした食感が楽しいサラダのご紹介です。
ギョーザの皮を使って、ドレッシングいらずのサラダを作ります。
ギョーザやシューマイの皮が中途半端に余ってしまった場合などにもおすすめですよ。

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【パリパリサラダ】

《材料 4人分》

  • 春菊40g
  • 水菜45g
  • ミニトマト3個
  • ギョーザ(もしくはシューマイ)の皮 20枚
  • オリーブオイル大さじ2
  • ガーリックパウダー適量
  • 塩 ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. 春菊、水菜は洗って水けを切り2cm長さに切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。ギョーザの皮はせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ギョーザの皮を中火で炒める。ガーリックパウダー、塩、黒こしょうを入れてこんがりと色づくまで炒める。
  3. 器に①の野菜を盛り、②の皮をのせる。
  4.  

    オリーブオイルで炒めてパリパリにした
    ギョーザの皮をサラダのトッピングに!
    ガーリックの風味がきいて、ビールのおつまみにも最高です♪
    ぜひお試しください。

     

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