Food & Recipe

ふっくら釜揚げ桜えびと、温玉の春色どんぶり。

今日は、釜揚げ桜えびを使い、ぱっと食卓が明るくなる丼を紹介します。
上品なピンクがとてもかわいらしく、少し丼にのせただけでも華やかになります。
新生活が始まったばかりの方におすすめ、見るだけで元気になる朝ごはんです。

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【桜えび温玉丼】

《材料 1人分》

  • ごはん茶碗1杯分
  • 温泉卵1個
  • 釜揚げ桜えび20g
  • オリーブオイル適量
  • だししょうゆ適量

《作り方》

  1. 器にごはんを盛り、釜揚げ桜えび・温泉卵をのせる。
  2. オリーブオイルとだししょうゆををひとかけする。
  3.  

    オリーブオイルをひとかけすると、温泉卵がまろやかになっておいしさアップ!
    ちなみに静岡・由比漁港の桜えびの春漁解禁は、明日4日から。
    このどんぶりは、生の桜えびで作っていただいてもいいですよ。
    生の桜えびが手に入ったら、ぜひお試しください。

     

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