【シェフレシピ】おしゃれなねぎ風味のフレーバーオイル
「むぎとオリーブ」の店主、岩田圭介さんが教えてくれたのは、お店のカウンターにいつも置いてある、オリーブオイルベースのフレーバーオイルです。お店ではラーメンの味を変えるのに途中で使いますが、お肉や魚のソテーにかけたり、マヨネーズやドレッシング作りに使ってみたりと色々応用がききそうですね。
【エシャレットオイル】
《材料 作りやすい分量》
- オリーブオイル500cc
- エシャレット1束
- 玉ねぎ1/3個
「むぎとオリーブ」の店主、岩田圭介さんが教えてくれたのは、お店のカウンターにいつも置いてある、オリーブオイルベースのフレーバーオイルです。お店ではラーメンの味を変えるのに途中で使いますが、お肉や魚のソテーにかけたり、マヨネーズやドレッシング作りに使ってみたりと色々応用がききそうですね。