春野菜に合わせたい和風ディップ
春は色鮮やか野菜が食べたくなりますね!
今日は、春野菜と食べたいベジタリアンのバーニャカウダソースをご紹介します。
アンチョビや牛乳を使わず、豆乳とお味噌で風味を出したベジバーニャカウダ。
コクのあるディップをつけると、
知らず知らずのうちに野菜がたっぷり食べられます。

【ベジバーニャカウダ】
《材料 2人分》
- ブロッコリー6房
- 赤かぶ1/2個
- にんじん約6cm
- キャベツ1枚
- オリーブオイル大さじ2
- 豆乳大さじ2
- みそ小さじ1
- おろしにんにく1かけ分
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
夏を惜しむ一品を
Yoshieさん 2018.08.25 -
料理・レシピ
野菜たっぷりカラフル!
鈴木麻里子さん 2017.11.23 -
料理・レシピ
春の恵みを蒸して楽しむ
Akikoさん 2025.03.16