ハワイアン風に
新鮮な刺身にねぎなどの薬味やオイルをあえるハワイで人気のポケ。
今回はかつおの刺身に、オリーブオイルと塩昆布を和えてアレンジ。
ふりかけごはんにのせたポケ丼を作ります!さっぱりとした味です。

【ハワイアン風かつおのポケ丼】
《材料 2人分》
- かつお刺身(ぶつ切り)200g
- 玉ねぎ1/6個
- 塩少々
- 青ねぎ3本
- しょうが1かけ
- いりごま大さじ1/2
- 塩昆布15g
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
- ごはん150g
- のりふりかけ適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
いまが食べ時☆かつお特集
関連記事
-
料理・レシピ
サラダ仕立てのさっぱりかつお♪
Kazueさん 2020.06.24 -
料理・レシピ
初夏の香味どんぶり
YURIさん 2017.05.29 -
オリーブオイルのこと
しらす好きのオリーブオイルメニュー
片 幸子さん 2022.07.31